Sambal Matah.

Sambal Matah

Sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Matah:

  1. Siapkan 2 siung Bawang Merah.
  2. Siapkan 10 bh Cabe Rawit (Sesuaikan Selera).
  3. Gunakan 2 btg Serai.
  4. Gunakan 2 lbr Daun Jeruk.
  5. Siapkan 1/2 sachet Terasi ABC.
  6. Gunakan 1 iris Jeruk purut/nipis.
  7. Sediakan 3-5 sdm Minyak Goreng.
  8. Gunakan Secukupnya Garam.
  9. Siapkan Secukupnya Gula.
  10. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah:

  1. Siapkan semua bahannya..
  2. Iris bawang, cabe, dan daun jeruk..
  3. Campur semua bahan iris, perasan jeruk purut, terasi, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata sambil dihancurkan terasinya..
  4. Panaskan minyak sampai benar-benar panas. Kemudian siram ke bahan iris yang sudah dicampur. Aduk rata.
  5. Sajikan..
  6. .

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!