Sambal dabu dabu khas manado.

Sambal dabu dabu khas manado

Lagi mencari inspirasi resep sambal dabu dabu khas manado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu dabu khas manado yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu dabu khas manado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal dabu dabu khas manado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal dabu dabu khas manado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal dabu dabu khas manado memakai 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal dabu dabu khas manado:

  1. Gunakan 6 buah Tomat ijo.
  2. Gunakan 8 siung bawang merah.
  3. Sediakan cabe rawit (sesuai selera).
  4. Sediakan 2 sdt Garam.
  5. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  6. Siapkan minyak makan (dipanaskan).

Cara menyiapkan Sambal dabu dabu khas manado:

  1. Potong/iris cabe rawit.bawang merah dan tomat ijo masukan dalam 1 wadah.
  2. Tambhkn garam dan kaldu jamur lalu aduk.
  3. Siram dengan minyak makan yg sdh kita panaskan.
  4. Lalu kita aduk kembali.
  5. Sambal dabu dabu selesai dibuat.ini enak sekali nambah selera makan dapat dimakan dgn ayam /ikan goreng atau bakar.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal dabu dabu khas manado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!