21. Sambal tempoyak/ durian.
Lagi mencari inspirasi resep 21. sambal tempoyak/ durian yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 21. sambal tempoyak/ durian yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 21. sambal tempoyak/ durian, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 21. sambal tempoyak/ durian yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 21. sambal tempoyak/ durian yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 21. Sambal tempoyak/ durian memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 21. Sambal tempoyak/ durian:
- Ambil 1 sdm tempoyak/ durian fermentasi.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 buah cabai kriting.
- Siapkan 7 buah cabai rawit merah.
- Sediakan 5 buah cabai rawit hijau.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 batang lengkuas.
- Sediakan 1 ruas jari kunyit.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt penyedap rasa.
- Ambil secukupnya Air.
Langkah-langkah menyiapkan 21. Sambal tempoyak/ durian:
- Haluskan semua bumbu lalu panaskan wajan untuk menumis.
- Tumis bumbu hingga matang.
- Tambahkan sedikit air tunggu hingga mendidih lalu masukkan tempoyak.
- Aduk-aduk hingga matang.
- Setelah matang sambal tampoyak siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 21. Sambal tempoyak/ durian yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments