Langkah Mudah untuk Membuat Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam Anti Gagal

Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam.

Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam

Sedang mencari ide resep sambalado kentang goreng ati ampela ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado kentang goreng ati ampela ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado kentang goreng ati ampela ayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambalado kentang goreng ati ampela ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambalado kentang goreng ati ampela ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam:

  1. Siapkan 1 kg kentang potong dadu goreng setengah matang.
  2. Gunakan 250 gram ati ampela goreng setengah matang.
  3. Gunakan 100 gram (1/2 sachet) sambal rumahan balado merah indofood.
  4. Gunakan 4 siung bawang merah iris.
  5. Ambil 3 siung bawang putih cincang.
  6. Siapkan 50 gram (1 keping) gula merah).
  7. Gunakan 2 lembar daun salam.
  8. Gunakan 1 ruas jari lengkuas geprek.
  9. Ambil 3 cabe setan utuh.
  10. Ambil 1 sachet kaldu ayam bubuk.
  11. Gunakan 3 sdm minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam:

  1. Siapkan bahan. Kentang kupas potong dadu, ati ampela cuci bersih dan potong2 ampela nya.
  2. Goreng kentang dan ati ampela setengah matang, angkat tiriskan.
  3. Siapkan bumbu, tumis cincang bawang putih dan irisan bawang merah juga daun salam hingga harum. Masukkan sambal merah dan gula merah hingga gulanya larut.
  4. Masukkan ati ampela lalu kentang yang sudan digoreng setengah matang dan cabe setan utuh.
  5. Aduk rata dan test rasa dengan tambahkan kaldu ayam bubuk, angkat dan siap sajikan 🙏.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments