Sambal lado.
Lagi mencari inspirasi resep sambal lado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal lado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal lado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal lado menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal lado:
- Siapkan 17 buah cabai rawit merah.
- Ambil 5 buah cabai merah besar.
- Gunakan 1 buah tomat merah.
- Ambil 9 buah bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
- Sediakan Secukupnya gula pasir.
- Gunakan Minyak untuk menggoreng.
Langkah-langkah membuat Sambal lado:
- Rebus hingga matang cabai, tomat dan bawang.
- Kemudian blender atau bisa di ulek.
- Panaskan minyak agak banyak, lalu goreng sambal.
- Tambahkan daun jeruk, garam,gula dan kaldu bubuk.
- Masak hingga sambal benar benar matang, lalu angkat dan bisa dihidangkan bersama lontong sayur atau yang lainnya.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal lado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments