Sambal Cumi kemangi.

Sambal Cumi kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal cumi kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cumi kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cumi kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal cumi kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal cumi kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Cumi kemangi menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Cumi kemangi:

  1. Ambil 1 ons cumi asin.
  2. Gunakan 5 ikat daun kemangi.
  3. Sediakan 100 gr bawang bombai.
  4. Siapkan 2 lembar daun salam (boleh di skip).
  5. Gunakan 1 buah tomat merah (sesuai selera).
  6. Ambil 3 siung bawang putih + 5 siung bawang merah.
  7. Ambil 7 cabai merah keriting + 12 cabai rawit merah.
  8. Gunakan secukupnya Garam, penyedap rasa, kaldu bubuk.
  9. Gunakan secukupnya Minyak goreng.

Cara membuat Sambal Cumi kemangi:

  1. Cuci bersih cumi dan kemangi, tiriskan. Petik" daun kemangi (ambil daunnya saja) Potong potong cumi sesuai selera, kemudian goreng cumi hingga matang, angkat dan sisihkan..
  2. Iris iris bawang bombay, Haluskan semua cabai,bawang merah bawang putih, dan tomat. Panaskan wajan dengan minyak, tumis bumbu yg telah dihaluskan hingga tercium harum tambahkan daun salam dan irisan bawang bombay aduk aduk hingga bumbu matang..
  3. Tambahkan cumi yg telah di goreng td, aduk aduk sebentar kemudian tambahkan garam (garamnya sedikit saja dulu karena sdh dapat asinnya dr cumi) penyedap rasa dan kaldu bubuk, aduk aduk sambil (koreksi rasa). Tambahkan daun kemangi, masak sambil di aduk aduk hingga matang dan merata..
  4. Setelah matang angkat dan sajikan. 🍽.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Cumi kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!