Sambal kentang dan hati ampela pedas.

Sambal kentang dan hati ampela pedas

Sedang mencari ide resep sambal kentang dan hati ampela pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kentang dan hati ampela pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kentang dan hati ampela pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal kentang dan hati ampela pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal kentang dan hati ampela pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal kentang dan hati ampela pedas menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal kentang dan hati ampela pedas:

  1. Sediakan 2 buah kentang.
  2. Sediakan 3 pasang hati ampela.
  3. Gunakan 2 lembar daun salam.
  4. Gunakan 1 batang serai, geprek.
  5. Sediakan 2 iris lengkuas, geprek.
  6. Gunakan 2 buah cabai merah, iris serong.
  7. Gunakan 2 buah cabai hijau, iris serong.
  8. Siapkan Secukupnya gula dan garam.
  9. Ambil Secukupnya air.
  10. Sediakan Minyak goreng.
  11. Siapkan Bumbu Halus ::.
  12. Ambil 5 butir bawang merah.
  13. Ambil 3 siung bawang putih.
  14. Ambil 10 buah cabai merah.
  15. Ambil 8 buah cabai rawit.
  16. Sediakan 1 buah tomat.
  17. Ambil Sejumput garam.

Langkah-langkah membuat Sambal kentang dan hati ampela pedas:

  1. Kupas kentang, potong2, lalu goreng hingga kentang empuk. Cuci bersih hati ampela, rebus hingga matang. Tiriskan. Potong2 sesuai selera..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan serai, daun salam, lengkuas, dan cabai iris hingga harum..
  3. Masukkan kentang dan hati ampela, aduk rata. Masukkan sedikit air, tambahkan gula garam. Aduk rata. Koreksi rasa..
  4. Angkat dan sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kentang dan hati ampela pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!