Sambel pete udang.

Sambel pete udang

Sedang mencari ide resep sambel pete udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel pete udang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel pete udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel pete udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel pete udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel pete udang menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel pete udang:

  1. Ambil 500 gr udang.
  2. Gunakan 100 gr pete.
  3. Sediakan Garam.
  4. Gunakan Gula.
  5. Ambil Penyedap (me skip).
  6. Ambil 50 ml air.
  7. Ambil secukupnya Minyak.
  8. Sediakan Bumbu ulek kasar:.
  9. Siapkan 13 bh cabe kriting.
  10. Siapkan 3 bh cabe setan.
  11. Siapkan 3 bh bawang merah.
  12. Sediakan 2 bh bawang putih.
  13. Gunakan (Sebelum di ulek rebus setengah matang).

Cara menyiapkan Sambel pete udang:

  1. Panaskan minyak masukan bumbu ulek kasar hingga harum.
  2. Setelah harum masukan garam, gula, penyedap secukupnya.
  3. Masukan air kemudian masukan udang masak hingga berubah warna.
  4. Lalu masukan pete, koreksi rasa masak hingga matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel pete udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!