Bagaimana Membuat Sambal Dabu-Dabu yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Dabu-Dabu.

Sambal Dabu-Dabu

Sedang mencari ide resep sambal dabu-dabu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu-dabu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal dabu-dabu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal dabu-dabu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Dabu-Dabu menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Dabu-Dabu:

  1. Sediakan 2 buah tomat.
  2. Ambil 1 siung bawang merah.
  3. Ambil 3 buah cabe rawit merah.
  4. Gunakan 2 buah cabe rawit hijau.
  5. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  6. Ambil 1/2 sdt garam dan gula pasir.
  7. Siapkan 50 ml air.

Cara membuat Sambal Dabu-Dabu:

  1. Tomat di potong-potong dadu. Iris cabe dan cincang bawang merah..
  2. Letakkan di wadah, tambahkan garam, gula, air dan perasan jeruk nipis. Aduk merata dan koreksi rasa..
  3. Siap disantap menemani lauk pauk 🤩..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Dabu-Dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments