Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela menggunakan 20 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:
- Sediakan 5 Pasang ati ampela.
- Ambil 4 buah kentang, kupas, potong dadu, goreng hingga matang.
- Siapkan 20 ml santan instant.
- Sediakan 30 ml air.
- Gunakan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1,5 Sdt garam (sesuai selera).
- Gunakan Bumbu Halus :.
- Sediakan 6 Bawang Merah.
- Ambil 3 Bawang Putih.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Gunakan 15 Cabai merah keriting.
- Gunakan 8 Cabai rawit merah.
- Gunakan seujung sendok teh Kunyit bubuk.
- Siapkan 1 butir kemiri.
- Gunakan Bumbu Cemplung :.
- Siapkan 1 cm jahe, geprek.
- Sediakan 1 daun jeruk.
- Siapkan 1 batang sereh, geprek.
- Ambil 1 cm lengkuas, geprek.
- Sediakan 1 daun salam.
Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:
- Cuci bersih ati ampela, lalu rebus bersama daun salam dan garam sampai empuk, kalau sudah empuk saring, potong-potong, goreng sebentar saja.
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum, masukkan santan dan air, masak sambil diaduk sampai mendidih, masukkan ati ampela dan kentang, tambahkan gula dan garam, koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap dan kering. Sajikan.
- .
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments