Langkah Mudah untuk Membuat Sambal ayam bakar Anti Gagal

Sambal ayam bakar.

Sambal ayam bakar

Sedang mencari inspirasi resep sambal ayam bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ayam bakar yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ayam bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal ayam bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ayam bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal ayam bakar memakai 13 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal ayam bakar:

  1. Ambil 15 buah cabe merah.
  2. Sediakan 20 buah cabe rawitemerah.
  3. Sediakan 8 siung bawang merah.
  4. Siapkan 6 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 buah tomat merah.
  6. Sediakan 4 buah kemiri.
  7. Ambil 4 lembar daun jeruk, iris tipis.
  8. Gunakan Bahan cemplung:.
  9. Ambil 1 keping Gula merah.
  10. Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
  11. Gunakan 1 sdm air asam jawa.
  12. Sediakan 2 Sdm kecap manis.
  13. Siapkan Bumbu: garam, ladabubuk, kaldujamur.

Cara menyiapkan Sambal ayam bakar:

  1. Goreng hingga layu semua bahan cabe, kemudian dihaluskan, bisa diuleg atau diblender, sisihkan.
  2. Masukan kembali kedalam wajan bekas goreng cabe tadi, tambahkan bahan cemplung dan bumbu, koreksi rasa, masak hingga matang ❤️.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ayam bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments