Gurame Sambal Gandaria.
Lagi mencari inspirasi resep gurame sambal gandaria yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gurame sambal gandaria yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gurame sambal gandaria, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan gurame sambal gandaria yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah gurame sambal gandaria yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gurame Sambal Gandaria memakai 22 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gurame Sambal Gandaria:
- Ambil 1 ekor ikan gurame.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/4 sdt merica bubuk.
- Siapkan 1 buah jeruk nipis, peras airnya.
- Ambil 150 ml air matang.
- Sediakan Secukupnya Minyak goreng, untuk goreng ikan dan tumis.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Siapkan 3 butir kemiri sangrai.
- Siapkan 8 butir bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 cm jahe.
- Siapkan 2 cm kunyit.
- Gunakan 1 ruas lengkuas.
- Ambil Bumbu cemplung :.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 batang sereh.
- Siapkan 3 buah cabe merah, iris halus.
- Ambil 1 buah tomat, belah 6 bagian.
- Gunakan 50 gr buah gandaria, belah dua.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt gula.
Langkah-langkah menyiapkan Gurame Sambal Gandaria:
- Bersihkan dan cuci ikan gurame, potong-potong baluri dengan jeruk nipis dan sedikit ketumbar bubuk, garam. Goreng hingga kering..
- Panaskan minyak goreng dalam wajan tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan gandaria dan bumbu cemplung. Aduk, tambah kan air, garam, gula, biarkan mendidih. Tes rasa. Masukkan gurame goreng, masak sampai bumbu meresap..
- Angkat. Pindahkan ke piring saji, tata potongan ikannya seakan nyambung kembali. Taruh kuah gandaria diatasnya. Hidangkan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gurame Sambal Gandaria yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments