Sambalado merah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambalado merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambalado merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambalado merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambalado merah memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambalado merah:
- Sediakan 10 rb cabe kriting beli di sayur.
- Gunakan 6 biji bawang putih.
- Ambil 1/2 biji bawang bombai.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 biji tomat.
- Siapkan 1 sdt gula.
- Sediakan 1/3 sdt garem.
- Siapkan 1/2 sdt micin.
- Ambil perasan jeruk nipis(saya skip lg tidak ada).
- Sediakan minyak untuk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Sambalado merah:
- Siapkan bahan.
- Tumis bawang putih n bawang bombai.
- Chopper cabe, tomat n tumisan bawang(tampa air ya),.
- Panaskan minyak n masukkan cabe yg sudah dihaluskan tadi, masukkan daun jeruk n bumbu... aduk rata, masak sampai bau cabe hilang/sampai asad, koreksi rasa👍👌.
- Tinggal goreng ayam lengkuasnya n cemplungin di cabenya aduk² sebentar jadi deh👌(resep ayam lengkuas cek di propil yah🤭).
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambalado merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments