Ikan cue panggang sambal matah.
Lagi mencari ide resep ikan cue panggang sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan cue panggang sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan cue panggang sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ikan cue panggang sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ikan cue panggang sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan cue panggang sambal matah memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan cue panggang sambal matah:
- Siapkan 4 ekor ikan cue dikasi perasan jeruk nipis biar tidak amis.
- Gunakan Bahan olesan saat dipanggang.
- Gunakan 1 sdm butter/mentega anchor (termasuk lemak baik).
- Gunakan secukupnya Kecap manis.
- Gunakan Bahan marinasi ikan (semua diulek halus):.
- Gunakan 2 siung besar Bawang putih.
- Siapkan 1 sdt Garam.
- Ambil 1 sdt Ketumbar.
- Sediakan 1 ruas Kunyit.
- Gunakan 1 sdt Kaldu halawa.
Langkah-langkah menyiapkan Ikan cue panggang sambal matah:
- Ikan cue dibumbu marinasi: bawang putih, ketumbar, jahe, garam, kaldu halawa. Diamkan kurang lebih 20 menit.
- Panggang ikan cue sambil dioles bumbu olesan.
- Sajikan hangat bersama sambal matah (resep sambal matah versi sehat minim minyak kapan2 dishare ya).
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan cue panggang sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments