Sambalado Lado Mudo Khas Rumah Makan Padang.
Lagi mencari ide resep sambalado lado mudo khas rumah makan padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado lado mudo khas rumah makan padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado lado mudo khas rumah makan padang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambalado lado mudo khas rumah makan padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambalado lado mudo khas rumah makan padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambalado Lado Mudo Khas Rumah Makan Padang memakai 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambalado Lado Mudo Khas Rumah Makan Padang:
- Siapkan 10 bh cabe hijau.
- Ambil 2 bh tomat hijau.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 40 ml minyak goreng.
- Ambil 1/3 sdt garam.
Cara menyiapkan Sambalado Lado Mudo Khas Rumah Makan Padang:
- Siapkan bahan, cuci bersih cabe bawang, tomat dan ikan..
- Didihkan air sampai mendidih lalu masukkan cabe, masak 1 menit saja dan angkat..
- Giling cabe, bawang, dan tomat. Masukkan garam giling.
- Panaskan minyak, setelah panas masukkan ikan dan tunggu 1 menit dan siram ke cabe. Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambalado Lado Mudo Khas Rumah Makan Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments