Sambal goreng udang tahu petai.
Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng udang tahu petai yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng udang tahu petai yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng udang tahu petai, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng udang tahu petai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng udang tahu petai sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal goreng udang tahu petai memakai 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal goreng udang tahu petai:
- Sediakan 1/4 kg udang.
- Siapkan 5 buah tahu putih.
- Gunakan 1/4 kelapa (santan).
- Siapkan 1 buah tomat.
- Ambil 1 batang serai (dimemarkan).
- Gunakan 1 ruas jari laos (dimemarkan).
- Siapkan 2 lonjor petai.
- Ambil 1/2 buah jeruk nipis (untuk udang).
- Ambil 2 sendok gula merah.
- Ambil Secukupnya garam.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk (iris2).
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Ambil Secukupnya kaldu.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Ambil 7 buah bawang merah.
- Sediakan 5 buah bawang putih.
- Siapkan 7 buah cabe merah.
- Siapkan 1 buah kemiri.
Cara menyiapkan Sambal goreng udang tahu petai:
- Siapkan bahan.
- Bersihkan dan kupas udang, lalu beri perasan jeruk nipis dan air sedikit. Diamkan 1 menit. Buang air jeruknya. Setelah itu goreng (tidak terlalu kering).
- Rebus tahu, buang airnya. Potong2 dadu kecil.
- Tumis bumbu halus, sampai harum masukan daun salam, irisan daun jeruk, serai, dan laos.
- Masukan irisan tomat dan Pete. Sampe Pete aga empuk. Kemudian masukan udang, tahu, garam, gula merah, kaldu, masukan santan. Diamkan sampe bumbu meresap..
- Siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal goreng udang tahu petai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments