Tahu Goreng sambel Petis.
Sedang mencari ide resep tahu goreng sambel petis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu goreng sambel petis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu goreng sambel petis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tahu goreng sambel petis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tahu goreng sambel petis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tahu Goreng sambel Petis memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tahu Goreng sambel Petis:
- Ambil 1 bgks tahu sumedang (apa saja sesuai selera).
- Siapkan 1/4 kg petis udang.
- Siapkan 10 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1/4 keping kecil Gula merah.
- Gunakan Bumbu tuk tahu goreng.
- Siapkan 1/2 sachet racik tahu /tempe goreng.
- Sediakan sejumput garam.
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Tahu Goreng sambel Petis:
- Kukus petis selama 15 menit.
- Potong tahu sesuai selera, rendam dengan air bumbu tahu goreng.
- Goreng tahu, kemudian tiriskan.
- Haluskan sambal : cabe rawit merah, bawang putih, garam, Gula merah.
- Campur kan petis dengan sambal yang telah dihaluskan, aduk rata.
- Sajikan tahu goreng yang telah ditiriskan dengan sambal petisnya.
- Selamat mencoba....
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tahu goreng sambel petis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments