Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Kalasan yang Bisa Manjain Lidah

Ayam Bakar Kalasan.

Ayam Bakar Kalasan

Lagi mencari ide resep ayam bakar kalasan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar kalasan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar kalasan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam bakar kalasan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam bakar kalasan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Bakar Kalasan memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Bakar Kalasan:

  1. Ambil Ayam Ungkep Bumbu Kalasan (lihat resep).
  2. Gunakan Bumbu bakar oles :.
  3. Sediakan 4 sdm kecap manis.
  4. Siapkan 1 sdm madu.
  5. Ambil 1 sdm margarin.
  6. Gunakan Pelengkap :.
  7. Siapkan Sambal.
  8. Siapkan Lalapan.

Cara membuat Ayam Bakar Kalasan:

  1. Siapkan ayam ungkep bumbu kalasan (lihat resep).
  2. Siapkan bumbu oles untuk bakarannya, aduk rata, sisihkan.
  3. Siapkan wajan teflon anti lengket, lemudian panggang ayam ungkep sambil dioles2 bumbu olesnya, bolak balik sampe kecoklatan, angkat, tiriskan.
  4. Ayam bakar kalasan siap dinikmati bersama sambal dan lalapan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam bakar kalasan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments