Sambal rujak buah.
Sedang mencari inspirasi resep sambal rujak buah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak buah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rujak buah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal rujak buah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal rujak buah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal rujak buah memakai 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal rujak buah:
- Sediakan 1 buah timun.
- Sediakan 1 buah mangga muda (mangga apel).
- Sediakan 100 gram gula merah.
- Siapkan 2 buah cabe rawit.
- Siapkan 1 buah asam jawa buang bijinya.
- Siapkan Sedikit terasi.
- Siapkan Sedikit garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal rujak buah:
- Cuci bersih timun dan mangga, kupas dan potong sesuai selera.
- Haluskan cabe rawit,asam jawa,garam dan terasi. Tambahkan gula merah dan haluskan kembali. Cek rasa dan sajikan dengan buah tadi (note: Gunakan gula merah dari kelapa yang lunak jika di ulek ya. Gula merah kelapa akan menghasilkan sambal rujak yang kental tanpa ditambah air lagi).
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal rujak buah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments