Cara Gampang Membuat Sambal goreng kentang ati ampela Anti Gagal

Sambal goreng kentang ati ampela.

Sambal goreng kentang ati ampela

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal goreng kentang ati ampela memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal goreng kentang ati ampela:

  1. Ambil 1/2 kg kentang.
  2. Gunakan 5 buah ati ampela.
  3. Gunakan 7 siung bawang putih.
  4. Siapkan 15 siung bawang merah.
  5. Siapkan 1/2 sachet santan kara.
  6. Ambil 1 ons Cabe merah.
  7. Siapkan 1 ons cabe rawit merah.
  8. Siapkan Daun salam, laos, sereh, daun jeruk, lengkuas.
  9. Gunakan Garam, gula, totole.
  10. Gunakan 4 biji kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang ati ampela:

  1. Potong kentang dadu, lalu goreng.
  2. Rebus ati ampela pake daun salam dan daun jeruk, tiriskan potong lalu goreng.
  3. Rebus semua cabe cabean, lalu ulek bersamaan dengan bawang dan kemiri.
  4. Panaskan minyak masukan bumbu ulek tadi goreng ampe matang tidak langu, jgan lupa daun salam dan sereh, kasih lengkuas juga..
  5. Masukan santan kara yg dicampur dengan air 200ml, lalu aduk aduk sampe agak menyusut. Kasih garam gula dan totole sesuai selera.
  6. Masukan kentang dan ati ampela yg sudah digoreng. Aduk aduk sebentar sampe meresap dan keringnya sesuai selera ajaa ya. Sajikan 🥰.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments