Bagaimana Menyiapkan Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang, Lezat Sekali

Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang.

Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang

Sedang mencari ide resep pindang tongkol suwir sambal kecombrang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang tongkol suwir sambal kecombrang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang tongkol suwir sambal kecombrang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pindang tongkol suwir sambal kecombrang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pindang tongkol suwir sambal kecombrang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang:

  1. Siapkan 1 ekor Pindang Tongkol ukuran besar.
  2. Ambil 3 buah cabai merah keriting +.
  3. Ambil 5 buah cabai rawit merah.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih +.
  5. Siapkan 2 siung bawang merah.
  6. Siapkan 4 lembar daun jeruk (jika ada).
  7. Siapkan Kelopak bunga kecombrang/Honje /Kantan.
  8. Siapkan 1 sdt garam +.
  9. Ambil 1/2 sdt penyedap rasa.
  10. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  11. Sediakan secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang:

  1. Cuci bersih ikan pindang Tongkol, tiriskan. Panaskan wajan/teflon dengan minyak goreng, goreng ikan pindang hingga matang dan kecoklatan, angkat dan sisihkan biarkan sejuk. Jika ikan goreng sudah tidak panas, suwir suwir semua hingga selesai..
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih, cabai dan beri taburan garam dan penyedap rasa. Iris iris bunga kecombrang/ Honje.
  3. Panaskan kembali wajan dengan minyak bekas menggoreng ikan saja, masukan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum, tambahkan daun jeruk, dan tuangkan sedikit air jika perlu,aduk hingga merata (koreksi rasa).
  4. Tambahkan ikan yang telah digoreng dan disuwir suwir tadi, aduk aduk sebentar, tambahkan irisan kecombrang/Honje masak hingga matang..
  5. Setelah matang, angkat dan sajikan. ikan pindang tongkol suwir sambal kecombrang siap untuk disantap 👌🏻👩🏻‍🍳.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Tongkol Suwir Sambal Kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments