Resep 660. Tempe Jamur Katsu Sambal Bawang yang Bisa Manjain Lidah

660. Tempe Jamur Katsu Sambal Bawang.

660. Tempe Jamur Katsu Sambal Bawang

Anda sedang mencari ide resep 660. tempe jamur katsu sambal bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 660. tempe jamur katsu sambal bawang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 660. tempe jamur katsu sambal bawang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 660. tempe jamur katsu sambal bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 660. tempe jamur katsu sambal bawang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 660. Tempe Jamur Katsu Sambal Bawang menggunakan 30 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 660. Tempe Jamur Katsu Sambal Bawang:

  1. Siapkan 1 papan tempe ukuran kecil (200 gram); potong-potong.
  2. Gunakan 150 gram Jamur tiram;buang ujung batang,potong kecil,cuci,peras.
  3. Siapkan 1/2 batang Wortel; parut (tambahan dari saya).
  4. Ambil 1 butir Telur ayam; kocok lepas.
  5. Gunakan 2 siung Baput (Bawang putih); parut.
  6. Sediakan 7 sdm Tepung terigu.
  7. Ambil 1,5 sdt Garam.
  8. Ambil 3/4 sdt Gula pasir.
  9. Gunakan 1/2 sdt Merica bubuk.
  10. Sediakan 📌 Bahan Pelapis Basah:.
  11. Sediakan 1 butir Telur; kocok lepas.
  12. Siapkan 2 siung Baput (Bawang putih) parut (tambahan dari saya).
  13. Sediakan 30 ml Air, (tambahan dari saya).
  14. Siapkan 1 sdt Fibercreme; larutkan dalam 3 sdm Air (tambahan dari saya).
  15. Sediakan 5 sdm Tepung terigu, (tambahan dari saya).
  16. Ambil 📌 Bahan Pelapis Kering.
  17. Gunakan Secukupnya Tepung roti.
  18. Ambil 📌 Bahan Sambal Bawang:.
  19. Sediakan 5 butir Bamer (Bawang merah).
  20. Sediakan 2 siung Baput (Bawang putih).
  21. Gunakan 5 buah Cabe rawit merah.
  22. Ambil 1/2 sdt Gula pasir.
  23. Ambil 1/4 sdt Garam.
  24. Ambil 2 sdm Minyak panas.
  25. Ambil 📌 Pelengkap:.
  26. Sediakan Nasi.
  27. Gunakan Bawang Goreng.
  28. Siapkan Wijen.
  29. Siapkan Selada.
  30. Sediakan Timun.

Langkah-langkah menyiapkan 660. Tempe Jamur Katsu Sambal Bawang:

  1. Siapkan Tempe dan Jamur, lalu haluskan keduanya (saya haluskan pakai chopper, bisa juga pakai ulekan)..
  2. Campurkan Tempe dan Jamur halus, Wortel, Telur, Baput, Garam, Gula pasir, Merica bubuk, serta Tepung terigu, aduk rata. Kemudian bentuk menyerupai katsu, hati-hati karena adonan agak lembek..
  3. Setelah itu, siapkan bahan pelapis basah, campur semua, aduk rata. Kemudian celupkan ke dalam adonan basah, lalu gulingkan ke adonan kering hingga semua permukaan terlapisi..
  4. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan..
  5. Membuat Sambal Bawang: uleg kasar semua bahan sambal bawang kecuali Minyak goreng. Tes rasa. Tambahkan Minyak goreng, aduk rata..
  6. Penyajian: ✅ Potong Tempe katsu ✅ Pindahkan Tempe katsu yang sudah dipotong ke piring saji yang sudah ditambah Nasi, Selada, dan Timun. Lalu tambahkan sambal bawang ke atasnya. ✅ Taburi Tempe katsu dengan Wijen, dan taburi juga Nasi dengan Bawang goreng..
  7. Tempe Jamur Katsu Sambal Bawang pun siap disajikan. Gurih syedap mantabs 👍😋 Selamat Mencoba 🙏😊.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 660. Tempe Jamur Katsu Sambal Bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments