Telur Sambel Korek.

Telur Sambel Korek

Sedang mencari ide resep telur sambel korek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur sambel korek yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur sambel korek, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telur sambel korek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah telur sambel korek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Sambel Korek memakai 6 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telur Sambel Korek:

  1. Sediakan 2 butir telur ayam.
  2. Gunakan 1 batang daun bawang.
  3. Ambil 2 siung bawang merah dirajang untuk telur.
  4. Siapkan Sejumput garam dan kaldu.
  5. Ambil 1/2 siung bawang putih.
  6. Gunakan sesuai selera Cabe rawit setan.

Cara membuat Telur Sambel Korek:

  1. Rajang tipis bawang merah dan daun bawang.
  2. Kocok telur, campurkan potongan bawang merah dan daun bawang.
  3. Kocok lagi dan tambahkan sejumput garam dan kaldu.
  4. Goreng dan tiriskan telur.
  5. Ulek cabe rawit dan bawang putih kemudian masukan minyak goreng panas bekas goreng telur.
  6. Penyet telur dengan sambel bawang.
  7. Siapkan nasi panas.
  8. Ready to serve✨.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur Sambel Korek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!