Sambal goreng kentang udang pete.

Sambal goreng kentang udang pete

Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang udang pete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang udang pete yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang udang pete, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang udang pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng kentang udang pete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal goreng kentang udang pete memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal goreng kentang udang pete:

  1. Gunakan 500 gr kentang.cuci. potong kotak. Goreng.
  2. Ambil 100 gr udang boleh kupas / utuh, tetap buang usus nya.
  3. Siapkan 1 sereh, memarkan.
  4. Sediakan 1 cm lengkoas, memarkan.
  5. Siapkan 4 lembar daun jeruk. Buang bagian tengahnya.
  6. Ambil 1 sdt asam Jawa + 2 sdm air panas. Saring.Ambil airnya.
  7. Gunakan 1 sdt kecap manis.
  8. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  9. Siapkan Garam dan totole aecujuonya.
  10. Gunakan Bumbu halus:.
  11. Ambil 2 Cabe merah besar buang biji.
  12. Ambil 10 cabe merah kriting.
  13. Sediakan 4 siungbawang pitih.
  14. Sediakan 10 siung bawang merah.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng kentang udang pete:

  1. Siapkan bahan. Haluskan bumbu.
  2. Goreng kentang sisihkan..goreng udang sebentar. Aiaihkan.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya, tambahkan sereh,lengkoas dan daun jeruk sampai harum. Masukkan petai, kecap manis, garam, gula, totole dan air asam. Aduk rata.
  4. Masukkan kentang dan udang. Aduk rata. Koreksi rasa.
  5. Siap dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang udang pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!