50.Balado kentang+udang.

50.Balado kentang+udang

Sedang mencari ide resep 50.balado kentang+udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 50.balado kentang+udang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 50.balado kentang+udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 50.balado kentang+udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 50.balado kentang+udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 50.Balado kentang+udang memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 50.Balado kentang+udang:

  1. Siapkan 250 gr udang.
  2. Siapkan 500 gr kentang.
  3. Ambil Minyak untuk menggoreng.
  4. Sediakan Gula, garam, penyedap rasa.
  5. Sediakan Sambal.
  6. Siapkan 10 bh cabe merah.
  7. Ambil 5 bh cabe rawit.
  8. Siapkan 5 btr bawang merah.
  9. Ambil 2 btr bawang putih.

Cara menyiapkan 50.Balado kentang+udang:

  1. Bersihkan udang lalu cuci dan tiriskan,potong2 kentang,, cuci lalu tiriskan. 50.Balado kentang+udang
  2. Haluskan sambal bs dgn belender atau giling manual.
  3. Goreng kentang hingga matang, bergantian dgn udang.
  4. Tiriskan kentang dan udang yg sdh d goreng.
  5. Panaskan minyak lalu masukkan sambal aduk rata, tambahkan gula, garam, penyedap, aduk hingga rata.
  6. Masukkan kentang dan udang, aduk2,,angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 50.balado kentang+udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!