50.Balado kentang+udang.
Sedang mencari ide resep 50.balado kentang+udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 50.balado kentang+udang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 50.balado kentang+udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 50.balado kentang+udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 50.balado kentang+udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 50.Balado kentang+udang memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 50.Balado kentang+udang:
- Siapkan 250 gr udang.
- Siapkan 500 gr kentang.
- Ambil Minyak untuk menggoreng.
- Sediakan Gula, garam, penyedap rasa.
- Sediakan Sambal.
- Siapkan 10 bh cabe merah.
- Ambil 5 bh cabe rawit.
- Siapkan 5 btr bawang merah.
- Ambil 2 btr bawang putih.
Cara menyiapkan 50.Balado kentang+udang:
- Bersihkan udang lalu cuci dan tiriskan,potong2 kentang,, cuci lalu tiriskan.
- Haluskan sambal bs dgn belender atau giling manual.
- Goreng kentang hingga matang, bergantian dgn udang.
- Tiriskan kentang dan udang yg sdh d goreng.
- Panaskan minyak lalu masukkan sambal aduk rata, tambahkan gula, garam, penyedap, aduk hingga rata.
- Masukkan kentang dan udang, aduk2,,angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 50.balado kentang+udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments