Sambal goreng krecek (rambak).

Sambal goreng krecek (rambak)

Lagi mencari ide resep sambal goreng krecek (rambak) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng krecek (rambak) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng krecek (rambak), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng krecek (rambak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng krecek (rambak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal goreng krecek (rambak) memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal goreng krecek (rambak):

  1. Gunakan 250 gram krupuk rambak sapi mentah digoreng dulu sampai mekar.
  2. Sediakan 10 tahu putih digoreng terlebih dahulu.
  3. Gunakan 3 butir bawang putih.
  4. Gunakan 8 butir bawang merah.
  5. Ambil 3 butir kemiri.
  6. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  7. Siapkan 3 biji cabai merah besar.
  8. Sediakan 10 biji cabai kecil (bisa utuh/diblender).
  9. Sediakan 3 cm lengkuas geprek.
  10. Sediakan 1 batang sere geprek.
  11. Ambil 5 lbr daun jeruk.
  12. Sediakan 4 lbr daun salam.
  13. Gunakan 2 buah santan Kara/ sun Kara kecil 65gram.
  14. Gunakan 400 cc air.
  15. Ambil 130 gram gula merah.
  16. Sediakan 6 gram garam.
  17. Siapkan 6 gram masako.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng krecek (rambak):

  1. Goreng rambak Dan tahujya terlebih dahulu Dan ditiriskan.
  2. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, kemiri, ketumbar, gula merah dengan Cara diblender atau diuleg halus..
  3. Bumbu halus digrongsong dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan bumbu lainnya, santan Dan airnya beserta tahu Dan krecek/rambaknya. Bisa ditambahin Pete (optional, aku kelupaan)..
  4. Masak dengan API kecil sampai meresap kurang lebih 30menit supaya bumbu merasuk. Masukkan garan Dan masakonya..
  5. Masak hingga kuahnya berkurang Dan empuk. Siap disajikan bersama gudeg nangka n telur rebus.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng krecek (rambak) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!