Sambal Ayam.

Sambal Ayam

Lagi mencari inspirasi resep sambal ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Ayam menggunakan 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Ayam:

  1. Ambil 3 potong paha ayam.
  2. Siapkan 2 siung bawang putih.
  3. Gunakan 4 siung bawang merah.
  4. Ambil 1 sdm munjung tepung terigu.
  5. Ambil garam.
  6. Siapkan 3 buah cabe rawit.

Langkah-langkah membuat Sambal Ayam:

  1. Suwir ayam yang sudah direbus, kemudian goreng di minyak panas menggunakan teflon agar panasnya rata, taburi dengan terigu(saya ayak menggunakan saringan teh supaya rata) taburi garam, masak hingga kering kriuk, angkat sisihkan.
  2. Goreng bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.
  3. Uleg bumbu, tambahkan garam dan penyedap rasa jika perlu, siram dengan minyak panas, kemudian uleg suwiran ayam krispi secukupnya(digeprek aja cukup jika ingin teksturnya masih berasa), siap dinikmati dengan nasi hangat...
  4. Bisa juga pakai sambal bawang bumbu mentah, cukup bawang putih, cabe rawit, garam, penyedap rasa, siram dengan minyak panas, masukkan ayam suwir krispi kemudian di geprek.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!