Teri sambel ijo.
Lagi mencari ide resep teri sambel ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal teri sambel ijo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari teri sambel ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan teri sambel ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan teri sambel ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Teri sambel ijo memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Teri sambel ijo:
- Gunakan 250 gram teri asin sedang.
- Ambil 100 ml minyak goreng.
- Gunakan 3 biji asem.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 1/2 sachet diabetasol sweetener.
- Ambil 50 ml air.
- Sediakan Bumbu di ulek kasar.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Sediakan 15 cabe hijau besar.
- Gunakan 5 cabe rawit ijo campur merah.
Langkah-langkah membuat Teri sambel ijo:
- Goreng teri hingga matang..
- Rebus bawang dan cabe. Hingga matang. Lalu tiriskan..
- Ulek kasar bawang dan cabe..
- Panaskan minyak. Tumis bumbu yg sudah diulek hingga matang..
- Tambahkan air secukupnya. Beri gula,garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga matang. Matikan kompor nya..
- Terakhir campurkan terinya. Aduk rata. Sambal teri siap disajikan 💃.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Teri sambel ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments