Sambel seruit.
Anda sedang mencari ide resep sambel seruit yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel seruit yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel seruit, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel seruit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel seruit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambel seruit memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel seruit:
- Gunakan 4 bh kencur ukuran ibu jari.
- Ambil 5 siung bwg pth.
- Siapkan 20-30 bh cabe rawit.
- Ambil 10 lbr daun jeruk purut.
- Sediakan 2 sdt garam.
- Gunakan 200 ml air asam jawa.
- Gunakan 2 ikat daun kemangi,petik daun muda n pucuknya aza..
- Siapkan 1 bh jeruk nipis,peras airnya..
Langkah-langkah membuat Sambel seruit:
- Tumbuk kencur,bwg pth,cabe rawit,daun jeruk,garam hingga halus,tambahkan kemangi...blh ditumbuk kasar /agak halus...semakin byk kemangi semakin enak...kmrn sy pk lbh kurang 2 genggaman,tambah air jeruk nipis..,air asam jawa(sy cm pk 100ml biar gk trll encer...aduk semua bhn hingga tercmpr rata.cicipi rasanya ...kl kurang asin tmbhkan garam(sy tmbhkan kaldu jamur/penyedap rasa biar lbh gurih)..
- Siap di pakai sbg sambel..
- Utk garamnya ...gk ush dimasukkan semua dl...biar gk keasinan ...masukkan sebagian dl...ntr kl kurang br ditmbhkan lg..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel seruit yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments