Sambal seruit khas Lampung. Seruit merupakan sambal khas orang Lampung. Merupakan campuran sambal terasi, daging ikan, terong rebus, dan bisa ditambah daging durian atau. Oh ya kalau semuanya diulek lebih bagus.

Sambal seruit khas Lampung Seruit merupakan sambal khas Lampung, Sumatera, Sambal seruit biasanya disajikan dengan ikan yang diolah dengan beberapa macam jenis olahan, seperti di pindang, dibakar, dan dipepes atau pais. ID - Seruit adalah salah satu sambal khas Provinsi Lampung yang biasanya hadir dalam acara keluarga atau acara besar lainnya. Seruit dalam bahasa Indonesia berarti berkumpul bersama atau ramai.

Lagi mencari ide resep sambal seruit khas lampung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal seruit khas lampung yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal seruit khas lampung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal seruit khas lampung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Seruit merupakan sambal khas orang Lampung. Merupakan campuran sambal terasi, daging ikan, terong rebus, dan bisa ditambah daging durian atau. Oh ya kalau semuanya diulek lebih bagus.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal seruit khas lampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal seruit khas Lampung menggunakan 9 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal seruit khas Lampung:

  1. Gunakan 10 buah cabe rawit (resep asli 19).
  2. Sediakan 3 buah cabe merah keriting.
  3. Sediakan 5 siung bawang merah.
  4. Gunakan 1 buah tomat.
  5. Sediakan 1 keping terasi (saya pakek terasi lokal khas Langsa).
  6. Ambil 1/4 buah jeruk nipis.
  7. Siapkan 1/4 sdt gula pasir.
  8. Ambil 1 sdt garam.
  9. Ambil Kaldu bubuk (daya skip).

Jadi biasanya sambal ini akan disantap beramai-ramai. Jakarta - Sambal seruit memang mantap, tapi masyarakat Lampung sebenarnya memiliki banyak kuliner khas lain yang juga mantap. Kuliner Lampung memang tidak terlalu populer namun sebenarnya kota Gajah ini punya makanan yang enak dan unik. KaliandaNews.com - Seruit merupakan sambal khas lampung,Sambal seruit biasanya disajikan dengan ikan yang di olah dengan beberapa macam jenis olahan,seperti di pindang,dibakar,dan dipepes.

Cara membuat Sambal seruit khas Lampung:

  1. Siapkan bahan cuci bersih,kecuali terasi. (Terasi bisa di bakar aja ya),kemudian kukus atau rebus hingga matang,masukkan dalam cobekan...ulek hingga halus beri garam dan tes rasa..

Berikut cara membuat sambal seruit yang telah rangkum dari berbagai sumber terpercaya Seperti di Provinsi Lampung, selain terkenal dengan kerajinan tangan Tapis Lampung, makanan khas lampung juga terkenal lho Feders. Seruit sangat lezat dinikmati bersamaan dengan nasi panas. Seruit biasanya dinikmati bersama dengan lalapan, sambal, atau tempoyak. Makanan berkuah ini dibuat dengan racikan bumbu-bumbu khas Lampung, yang sekilas mirip dengan sayur lodeh. Inilah rupanya hidangan asli di Provinsi Lampung dan disantap secara turun-temurun.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal seruit khas Lampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!