#52 Sambel goreng kentang ati ampela.
Anda sedang mencari inspirasi resep #52 sambel goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #52 sambel goreng kentang ati ampela yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #52 sambel goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan #52 sambel goreng kentang ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat #52 sambel goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan #52 Sambel goreng kentang ati ampela menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan #52 Sambel goreng kentang ati ampela:
- Sediakan Bahan utama:.
- Sediakan 3 pasang ati ampela.
- Siapkan 3/4 kg kentang.
- Siapkan Bumbu halus.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 3 buah cabe merah besar.
- Ambil 8 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Ambil 1/2 sdm garam.
- Gunakan Bumbu cemplung:.
- Ambil 1 lembar daun salam.
- Siapkan 1 batang sereh bagian putihnya saja.
- Sediakan 1 sdt kaldu ayam/jamur (bole di skip).
Cara membuat #52 Sambel goreng kentang ati ampela:
- Siapkan bahan, cuci bersih sisihkan.
- Rebus ati ampela, saya pakai bumbu instant royko untuk ayam ungkep, angkat, tiriskan, potong kecil².
- Potong kotak² kentang yg sudah dikupas dan dicuci, goreng matang..
- Haluskan bumbu, bisa diulek, saya di blender, tumis bumbu dengan minyak banyak sampai harum, masukan bumbu cemplung.
- Masukan ati ampela, kentang yg sudah di goreng, aduk rata, biarkan hingga bumbu meresap.
- Masukan kaldu bubuk, koreksi rasa. Matikan kompor. Pindahkan dalam wadah saji, siap di hilangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan #52 sambel goreng kentang ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments