Resep #52 Sambel goreng kentang ati ampela, Bikin Ngiler

#52 Sambel goreng kentang ati ampela.

#52 Sambel goreng kentang ati ampela

Anda sedang mencari inspirasi resep #52 sambel goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #52 sambel goreng kentang ati ampela yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #52 sambel goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan #52 sambel goreng kentang ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat #52 sambel goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan #52 Sambel goreng kentang ati ampela menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan #52 Sambel goreng kentang ati ampela:

  1. Sediakan Bahan utama:.
  2. Sediakan 3 pasang ati ampela.
  3. Siapkan 3/4 kg kentang.
  4. Siapkan Bumbu halus.
  5. Gunakan 8 siung bawang merah.
  6. Gunakan 1 siung bawang putih.
  7. Gunakan 3 buah cabe merah besar.
  8. Ambil 8 buah cabe merah keriting.
  9. Sediakan 1 ruas kunyit.
  10. Ambil 1/2 sdm garam.
  11. Gunakan Bumbu cemplung:.
  12. Ambil 1 lembar daun salam.
  13. Siapkan 1 batang sereh bagian putihnya saja.
  14. Sediakan 1 sdt kaldu ayam/jamur (bole di skip).

Cara membuat #52 Sambel goreng kentang ati ampela:

  1. Siapkan bahan, cuci bersih sisihkan.
  2. Rebus ati ampela, saya pakai bumbu instant royko untuk ayam ungkep, angkat, tiriskan, potong kecil².
  3. Potong kotak² kentang yg sudah dikupas dan dicuci, goreng matang..
  4. Haluskan bumbu, bisa diulek, saya di blender, tumis bumbu dengan minyak banyak sampai harum, masukan bumbu cemplung. #52 Sambel goreng kentang ati ampela
  5. Masukan ati ampela, kentang yg sudah di goreng, aduk rata, biarkan hingga bumbu meresap.
  6. Masukan kaldu bubuk, koreksi rasa. Matikan kompor. Pindahkan dalam wadah saji, siap di hilangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan #52 sambel goreng kentang ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments