113. Sambal Matah.

113. Sambal Matah

Sedang mencari ide resep 113. sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 113. sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 113. sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 113. sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 113. sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 113. Sambal Matah menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 113. Sambal Matah:

  1. Ambil 2 gr terasi, panggang.
  2. Gunakan 10 batang serai bagian putih, iris halus.
  3. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 10 ml minyak sayur.
  6. Siapkan 2 buah jeruk limo, ambil airnya.
  7. Siapkan 2 buah cabe warit merah, iria halus.
  8. Sediakan 100 gr bwg merah, cincang halus.
  9. Gunakan 1 lembar daun jeruk, iris halus.
  10. Sediakan 10 helai daun kemangi, iris halus.

Langkah-langkah menyiapkan 113. Sambal Matah:

  1. Remas2 terasi bersama serai sampe tercampur rata..
  2. Tambahkan merica, garam, minyak & air jeruk limo. Aduk rata..
  3. Masukan bwg merah, daun jeruk, cabe rawit. Remas2 smpe layu & rata..
  4. Beri irisan daun kemangi..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 113. Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!