Langkah Mudah untuk Membuat Sambel kecap tomat pedas, Sempurna

Sambel kecap tomat pedas.

Sambel kecap tomat pedas

Sedang mencari inspirasi resep sambel kecap tomat pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel kecap tomat pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel kecap tomat pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel kecap tomat pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel kecap tomat pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel kecap tomat pedas memakai 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel kecap tomat pedas:

  1. Ambil 1 buah tomat merah iris halus.
  2. Ambil 5 buah cabai rawit merah iris halus.
  3. Ambil 6 buah cabai rawit hijau/cabe acar iris halus.
  4. Sediakan 3 buah bawang merah iris halus.
  5. Sediakan Secukupnya garam.
  6. Sediakan Secukupnya kecap manis.

Cara membuat Sambel kecap tomat pedas:

  1. Siapkan bahan-bahan utamanya dulu yah..
  2. Kemudian potong-potong semua bahan, lalu sisihkan..
  3. Tambahkan secukupnya garam.
  4. Terakhir tambahkan kecap manis secukupnya aja..
  5. Aduk rata kemudian sajikan dengan ikan bakar dan nasi anget..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel kecap tomat pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments