Ayam geprek sambel ijo.
Sedang mencari ide resep ayam geprek sambel ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambel ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambel ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam geprek sambel ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam geprek sambel ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek sambel ijo menggunakan 7 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam geprek sambel ijo:
- Gunakan 3 sayap ayam, untuk tepung ny siyap kan tepung terigu air biya.
- Ambil Tepung terigu secukup ny,air putih secukup ny,.
- Gunakan Pertama lumuri sayap ayam dgn tepung kering,lalu celupkan.
- Siapkan Kedalm air angkat dan masukkan ke dlm tepung kering lgi sambil.
- Gunakan Di remas remas lalu goreng sampe matang dan tiriskan.
- Sediakan Untuk bahan sambel ny,secukup ny cabe rawit ijo.
- Sediakan Dan cabe ijo besar dan 1 buah bawang merah dan bawang putih.
Cara menyiapkan Ayam geprek sambel ijo:
- Langkah cara membuat ny goreng semua cabe setengah matang lalu di ulek kasih penyedap garam,dan siram dgn minyak panas,lalu geprek ayam tepung tdi kasih di atas ny sambel ijo ny dan siyap di hidang kan Bersama Nasik putih.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambel ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments