Sambal Seruit (Lampung).

Sambal Seruit (Lampung)

Sedang mencari ide resep sambal seruit (lampung) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal seruit (lampung) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal seruit (lampung), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal seruit (lampung) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal seruit (lampung) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Seruit (Lampung) menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Seruit (Lampung):

  1. Siapkan 3 siung Bawang Merah.
  2. Gunakan 1/2 buah Tomat.
  3. Siapkan 1 buah Mangga mengkal.
  4. Ambil 6 buah Cabe Merah Keriting.
  5. Siapkan 1/4 sdt Terasi matang.
  6. Ambil Secukupnya Gula.
  7. Ambil Secukupnya Garam.

Cara membuat Sambal Seruit (Lampung):

  1. Siapkan semua bahan, iris-iris..
  2. Cincang kasar potongan mangga dengan Turbo Chopper dan sisihkan ke dalam Bowl..
  3. Masukkan cabai merah keriting, tomat, bawang merah, terasi, garam, dan gula, ke dalam Turbo Chopper, cincang kasar..
  4. Campurkan cacahan sambal dengan cacahan mangga dan aduk hingga rata..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal seruit (lampung) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!