Resep Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) yang Bisa Manjain Lidah

Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg).

Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg)

Lagi mencari inspirasi resep sambel goreng krecek (pelengkap gudeg) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng krecek (pelengkap gudeg) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng krecek (pelengkap gudeg), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel goreng krecek (pelengkap gudeg) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel goreng krecek (pelengkap gudeg) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) memakai 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg):

  1. Siapkan 1/4 kg krecek/krupuk kulit/rambak.
  2. Sediakan 1 sdm ebi / seruas jari terasi bakar.
  3. Gunakan Bumbu halus :.
  4. Sediakan 10 bh Bawang merah.
  5. Gunakan 7 bh bawang putih.
  6. Ambil 20 bh cabe merah.
  7. Ambil 3 bh cabe rawit (bisa diskip).
  8. Ambil 7 bh kemiri.
  9. Gunakan Bumbu daun dan pelengkap :.
  10. Gunakan 3 lembar daun salam.
  11. Ambil 7 lembar daun jeruk.
  12. Gunakan 2 batang sereh (memarkan).
  13. Gunakan Sejempol lengkuas (geprek).
  14. Sediakan 10 bh cabe rawit utuh.
  15. Ambil 3 sdm gula merah sisir.
  16. Sediakan 2 bh santan instan larutkan dengan 500ml air.
  17. Gunakan 200 ml air.
  18. Siapkan Garam.
  19. Siapkan Penyedap.

Langkah-langkah membuat Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg):

  1. Haluskan bumbu (bumbu halus).
  2. Tumis bumbu halus dan ebi/terasi hingga harum, masukkan bumbu daun (daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh). Tumis hingga matang agar tidak langu (warna sedikit coklat).
  3. Tambahkan 200ml air, didihkan..
  4. Masukkan krecek, cabe rawit utuh, gula merah, penyedap, garam. Aduk hingga krecek layu/kisut.
  5. Masukkan santan cair (600ml), masak hingga lebih menyusut kemudian koreksi rasa..
  6. Sajikan bersama gudeg (lihat resep).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Goreng Krecek (Pelengkap Gudeg) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments