Resep 11. SAMBAL BAWANG / MATAH, Sempurna

11. SAMBAL BAWANG / MATAH.

11. SAMBAL BAWANG / MATAH

Anda sedang mencari ide resep 11. sambal bawang / matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 11. sambal bawang / matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 11. sambal bawang / matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 11. sambal bawang / matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 11. sambal bawang / matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 11. SAMBAL BAWANG / MATAH memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 11. SAMBAL BAWANG / MATAH:

  1. Siapkan 8 siung bawang merah.
  2. Siapkan 2 btg serai.
  3. Gunakan 8 rawit merah.
  4. Ambil Garam.
  5. Sediakan 1 jeruk limao.
  6. Ambil Terasi secukpnya.
  7. Gunakan Minyak kelapa (WAJIB).

Langkah-langkah membuat 11. SAMBAL BAWANG / MATAH:

  1. Potong2 semua bahan, rajang halus Serai nya ini cuman pakai 1 krn kehabisan 😀.
  2. Ulek terasi sampai halus, masukan sedikit rawit dan bawang merah lalu ulek kasar.
  3. Masukan sisa bawang merah dan rawit, panaskan minyak kelapa sampai panasss bgt yaa harus minyak kelapa Siram minyak panas ke cobek, aduk2 merata tambahkan garam.
  4. Terakhir beri perasan jeruk limao aduk merata, jadi deh :).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 11. sambal bawang / matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments