Sambal Mangga.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal mangga yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal mangga yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal mangga, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal mangga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal mangga yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Mangga memakai 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Mangga:
- Gunakan 1 buah mangga Dermayu potong panjang.
- Gunakan 4 buah rawit merah (sesuai selera).
- Sediakan 2 buah cabai merah kriting.
- Sediakan 2 siung bawang merah.
- Siapkan 1 keping gula merah.
- Siapkan 1 sdt terasi.
- Ambil 1/2 sdt garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Mangga:
- Siapkan bahan, goreng terasi dengan sedikit minyak, rebus cabai dan bawang hingga setengah matang.
- Ulek bawang merah cabai terasi dan garam, Potong mangga panjang-panjang, tambahkan gula merah ulek hingga tercampur rata..
- Taruh sambal diatas potongan mangga, aduk aduk dan siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal mangga yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments