Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok Sambel Ijo yang Bikin Ngiler

Cilok Sambel Ijo.

Cilok Sambel Ijo

Anda sedang mencari inspirasi resep cilok sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok sambel ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok sambel ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cilok sambel ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cilok sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cilok Sambel Ijo memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cilok Sambel Ijo:

  1. Siapkan 1 kg tepung tapioka.
  2. Sediakan 500 gr tepung terigu.
  3. Siapkan Secukupnya daun bawang.
  4. Siapkan Secukupnya garam.
  5. Siapkan air panas.
  6. Siapkan Isian Cilok.
  7. Siapkan Secukupnya ayam suwir.
  8. Gunakan Sambal Ijo.
  9. Siapkan 250 gr cabe ijo keriting.
  10. Gunakan 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan 2 ruas kencur.
  12. Sediakan Secukupnya Garam.
  13. Ambil Secukupnya Penyedap.
  14. Sediakan Minyak goreng untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Cilok Sambel Ijo:

  1. Didihkan air sampai benar-benar mendidih.
  2. Campur tepung tapioka, terigu, garam dan daun bawang. Lalu tambahkan air panas dan aduk-aduk menggunakan spatula sampai menggumpal..
  3. Setelah adonan hangat, bisa diuleni dengan tangan sampai kalis..
  4. Bulat bulat adonan dan isi dengan ayam suwir sampai adonan habis..
  5. Rebus cilok sampai mengapung..
  6. Untuk membuat sambal ijo, blender semua bahan jangan terlalu halus. Kemudian tumis, tambahkan garam dan penyedap. Tumis dengan api kecil sampai sambal ijo nya berminyak..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cilok Sambel Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments