Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam geprek sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Siapkan 150 gram dada ayam fillet.
  2. Gunakan Bumbu marinasi ayam :.
  3. Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk.
  4. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  5. Gunakan 1 sdt jahe bubuk.
  6. Siapkan Sejumput garam.
  7. Sediakan Bahan tepung basah dan kering :.
  8. Ambil 5 sdm tepung protein rendah.
  9. Sediakan 3 sdm tepung beras.
  10. Gunakan Seujung sdt baking soda.
  11. Siapkan Seujung sdt garam.
  12. Ambil Seujung sdt merica bubuk.
  13. Sediakan Seujung sdt kaldu jamur.
  14. Siapkan 100 ml air es.
  15. Gunakan Sambal Matah :.
  16. Gunakan 1 porsi Sambal Matah (lihat resep).

Cara menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Bagi 2 adonan tepung. Beri air untuk adonan yang satu. Jadi ada 2 adonan yaitu tepung basah dan tepung kering. Marinasi dada ayam fillet..
  2. Lumuri dada ayam kedalam tepung kering, kemudian celupkan lagi kedalam tepung basah. Lumuri lagi dengan tepung kering. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak, kecilkan api. Goreng dada ayam tepung hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan keatas piring saji..
  4. Buat sambal matahnya. (lihat resep).
  5. Siram sambal matah keatas dada ayam fillet. Geprek hingga bumbu meresap. Siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!