Sambalado Mudo (Cabe Ijo).
Anda sedang mencari ide resep sambalado mudo (cabe ijo) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado mudo (cabe ijo) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado mudo (cabe ijo), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambalado mudo (cabe ijo) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambalado mudo (cabe ijo) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambalado Mudo (Cabe Ijo) memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambalado Mudo (Cabe Ijo):
- Sediakan 1 ons cabe hijau keriting.
- Siapkan 15 buah cabe rawit hijau.
- Siapkan 7 siung bamer.
- Sediakan 4 siung baput.
- Ambil 2 buah tomat hijau uk.sedang.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
- Siapkan Air untuk merebus.
Langkah-langkah menyiapkan Sambalado Mudo (Cabe Ijo):
- Sediakan bahan"nya, cuci bersih. Dan rebus semua bahan hingga empuk, angkat & tiriskan..
- Ulek bahan rebusan, jgn terlalu halus. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis sambal yg sdh di haluskan. Beri daun jeruk & garam, aduk sampai bahan sambal tercampur merata. Siap di hidangkan dgn lauk pendamping.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambalado mudo (cabe ijo) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments