Sambal seruit khas Lampung.

Sambal seruit khas Lampung

Sedang mencari ide resep sambal seruit khas lampung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal seruit khas lampung yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal seruit khas lampung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal seruit khas lampung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal seruit khas lampung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal seruit khas Lampung menggunakan 9 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal seruit khas Lampung:

  1. Ambil 10 buah cabe rawit (resep asli 19).
  2. Gunakan 3 buah cabe merah keriting.
  3. Siapkan 5 siung bawang merah.
  4. Ambil 1 buah tomat.
  5. Sediakan 1 keping terasi (saya pakek terasi lokal khas Langsa).
  6. Sediakan 1/4 buah jeruk nipis.
  7. Sediakan 1/4 sdt gula pasir.
  8. Ambil 1 sdt garam.
  9. Gunakan Kaldu bubuk (daya skip).

Langkah-langkah menyiapkan Sambal seruit khas Lampung:

  1. Siapkan bahan cuci bersih,kecuali terasi. (Terasi bisa di bakar aja ya),kemudian kukus atau rebus hingga matang,masukkan dalam cobekan...ulek hingga halus beri garam dan tes rasa..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal seruit khas lampung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!