Sambal Goreng Kentang Ati Ampela 🇲🇨 #masakanindo.
Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela 🇲🇨 #masakanindo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela 🇲🇨 #masakanindo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela 🇲🇨 #masakanindo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela 🇲🇨 #masakanindo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang ati ampela 🇲🇨 #masakanindo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela 🇲🇨 #masakanindo memakai 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela 🇲🇨 #masakanindo:
- Gunakan 1 buah kentang (ukuran besar).
- Gunakan 200 gr Ati Ayam.
- Ambil 200 gr Ampela.
- Gunakan 1 buah Jeruk nipis.
- Ambil Secukupnya Garam.
- Ambil Bumbu halus.
- Gunakan 20 siung bawang merah.
- Gunakan 8 siung bawang putih.
- Gunakan 20 cabe merah keriting (boleh mix rawit kalo mau pedas).
- Ambil 3 buah kemiri (sangrai).
- Sediakan Bumbu cemplung.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk (aku skip).
- Siapkan 2 cm lengkuas.
- Gunakan 1 batang serai (geprek).
- Siapkan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya gula.
- Gunakan Secukupnya penyedap (royco sapi).
Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela 🇲🇨 #masakanindo:
- Cuci bersih ati ampela, lumuri jeruk nipis. Diamkan 15 menit, lalu cuci kembali dan goreng hingga matang. Potong dadu kentang, rendam di air garam 15 menit. Tiriskan, lalu goreng hingga matang. Blender bumbu halus dengan secukupnya minyak. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus, tambahkan bahan cemplung, sedikit air, gula, garam dan penyedap. Baru masukkan kentang ati ampelanya. Masak hingga air surut dan bumbu meresap kental. Test rasa, tambahkan gula garam dan penyedap untuk sesuaikan selera lidah ya..
- Siap dihidangkan🥰.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela 🇲🇨 #masakanindo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments