Sambal cumi asin.
Sedang mencari ide resep sambal cumi asin yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cumi asin yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cumi asin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal cumi asin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal cumi asin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal cumi asin menggunakan 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal cumi asin:
- Siapkan 50 gram cabe rawit.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 1 plastik cumi asin.
- Ambil Secukupnya minyak.
- Siapkan Secukupnya garam, penyedap rasa, gula.
Cara menyiapkan Sambal cumi asin:
- Rendam cumi asin dengan air panas, lalu bersihkan cumi, potong-potong sesuai keinginan.
- Goreng sebentar saja cuminya. Angkat lalu tiriskan..
- Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit.
- Panaskan minyak, lalu goreng irisan bawang dan cabe hingga layu..
- Blender sebentar saja bawang dan cabe yang tadi digoreng.
- Goreng lagi sambalnya, tambahkan garam, penyedap, gula dan cumi. Cek rasa..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal cumi asin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments