Sambal Cumi.
Anda sedang mencari ide resep sambal cumi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cumi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cumi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal cumi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal cumi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Cumi memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Cumi:
- Ambil 125 gr cumi.
- Siapkan 7 buah cabe merah,haluskan.
- Sediakan 4 siung b merah,iris.
- Sediakan 3 siung b putih,iris.
- Gunakan 1 ruas jahe,iris.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk,sobek.
- Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.
- Ambil 100 ml air.
- Ambil 2 sdm minyak goreng utk menumis.
Cara membuat Sambal Cumi:
- Siapkan bahan.Rebus air untuk merebus cumi masak hingga mndidih..masak kira2 15 menit.lalu buang air nya..
- Goreng cumi sebentar hingga meledak2.angkat sisihkan..
- Tumis bumbu hingga harum.masukan kaldu bubuk aduk rata.kemudian masukan cumi aduk rata dan beri air sesikit.koreksi rasa.angkat..
- Sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Cumi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments