Sambal Terasi ala Warung Lalapan.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal terasi ala warung lalapan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi ala warung lalapan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi ala warung lalapan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal terasi ala warung lalapan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal terasi ala warung lalapan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Terasi ala Warung Lalapan memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Terasi ala Warung Lalapan:
- Sediakan 1 buah tomat merah.
- Sediakan 1 buah cabe keriting merah.
- Sediakan 8 buah cabe rawit merah (saya : 11 buah).
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 1/2 bungkus terasi abc.
- Gunakan 5 sdm minyak goreng.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Ambil 1/4 sdt gula pasir.
- Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk (tambahan saya).
- Ambil 1 buah jeruk limau (tambahan saya).
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Terasi ala Warung Lalapan:
- Siapkan bahan-bahan..
- Goreng semua dalam minyak panas hingga kecoklatan. Tuang sekaligus bersama minyaknya ke dalam cobek..
- Beri garam dan gula pasir. Ulek halus. Beri perasan air jeruk limau, aduk rata..
- Sajikan 😍.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Terasi ala Warung Lalapan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments