Cara Gampang Membuat Sambal Terasi Jengkol yang Lezat

Sambal Terasi Jengkol.

Sambal Terasi Jengkol

Sedang mencari inspirasi resep sambal terasi jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi jengkol yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi jengkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal terasi jengkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal terasi jengkol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Terasi Jengkol menggunakan 3 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Terasi Jengkol:

  1. Ambil 1 ons jengkol rebus yang sudah dipotong kecil.
  2. Ambil 2 porsi sambal terasi (lihat resep).
  3. Siapkan secukupnya Minyak.

Cara membuat Sambal Terasi Jengkol:

  1. Siapkan jengkol rebus yang sudah dipotong-potong. Goreng hingga 1/2 matang. Tiriskan..
  2. Goreng sambal terasi, masukan jengkol, aduk hingga rata. Koreksi rasanya..
  3. Siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Terasi Jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments