Sambal Ijo Khas Minang.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal ijo khas minang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ijo khas minang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo khas minang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal ijo khas minang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal ijo khas minang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Ijo Khas Minang menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Ijo Khas Minang:
- Gunakan 100 gram cabe ijo (me: mix cabe kriting, Ijo besar & rawit ijo).
- Ambil 3-5 siung bawang merah.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Ambil 1 buah tomat ukuran kecil (me: 2 bh tomat Ijo).
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt gula pasir/1 sdm gula merah (me: tambahan).
- Sediakan 1 sachet kaldu jamur / kaldu bubuk.
- Siapkan 3 sdm minyak panas.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ijo Khas Minang:
- Rebus cabe,bawang merah, bawang putih dan tomat. Tiriskan.
- Tuang kedalam cobekan, masukkan garam, gula dan kaldu bubuk.uleg kasar saja.
- Tuang minyak panas kedalam uleg an sambel,aduk2.. Koreksi rasa..
- Dan sambal Ijo siap disajikan bersama lauk Anda 🤤👌.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Ijo Khas Minang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments