Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela 🇲🇨 #masakanindo yang Lezat

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela 🇲🇨 #masakanindo.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela 🇲🇨 #masakanindo

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati ampela 🇲🇨 #masakanindo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati ampela 🇲🇨 #masakanindo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela 🇲🇨 #masakanindo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela 🇲🇨 #masakanindo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng kentang ati ampela 🇲🇨 #masakanindo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela 🇲🇨 #masakanindo memakai 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela 🇲🇨 #masakanindo:

  1. Ambil 1 buah kentang (ukuran besar).
  2. Ambil 200 gr Ati Ayam.
  3. Gunakan 200 gr Ampela.
  4. Ambil 1 buah Jeruk nipis.
  5. Ambil Secukupnya Garam.
  6. Gunakan Bumbu halus.
  7. Ambil 20 siung bawang merah.
  8. Siapkan 8 siung bawang putih.
  9. Siapkan 20 cabe merah keriting (boleh mix rawit kalo mau pedas).
  10. Gunakan 3 buah kemiri (sangrai).
  11. Gunakan Bumbu cemplung.
  12. Ambil 2 lembar daun salam.
  13. Siapkan 2 lembar daun jeruk (aku skip).
  14. Gunakan 2 cm lengkuas.
  15. Ambil 1 batang serai (geprek).
  16. Sediakan Secukupnya garam.
  17. Siapkan Secukupnya gula.
  18. Ambil Secukupnya penyedap (royco sapi).

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela 🇲🇨 #masakanindo:

  1. Cuci bersih ati ampela, lumuri jeruk nipis. Diamkan 15 menit, lalu cuci kembali dan goreng hingga matang. Potong dadu kentang, rendam di air garam 15 menit. Tiriskan, lalu goreng hingga matang. Blender bumbu halus dengan secukupnya minyak. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan bahan cemplung, sedikit air, gula, garam dan penyedap. Baru masukkan kentang ati ampelanya. Masak hingga air surut dan bumbu meresap kental. Test rasa, tambahkan gula garam dan penyedap untuk sesuaikan selera lidah ya.. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela 🇲🇨 #masakanindo
  3. Siap dihidangkan🥰.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang ati ampela 🇲🇨 #masakanindo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments