47. Sambal matah.
Lagi mencari ide resep 47. sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 47. sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 47. sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 47. sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 47. sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 47. Sambal matah memakai 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 47. Sambal matah:
- Ambil 10 cabai rawit merah.
- Ambil 2 btg sereh.
- Gunakan 5 bawang merah.
- Siapkan 1 sdm jeniper.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Gula pasir.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng.
Langkah-langkah membuat 47. Sambal matah:
- Siapkan bahan². Cuci bersih bawang merah, cabai dan sereh. Potong².
- Masukkan ke dalam mangkuk (kecuali minyak) tekan² ato penyet² menggunakan ulekan.
- Panaskan minyak goreng, lalu tuang ke dalam mangkuk. Aduk rata. Koreksi rasa. Hidangkan sebagai cocolan aneka lauk. Bisa ikan, ayam ato tahu tempe. Selamat mencoba ya mak 😘.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 47. sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments